"Завод Удачных Теплиц" -  Гарантия качества!!!

5 самых распространенных покрытий для теплиц

5 самых распространенных покрытий для теплиц
09 августа 2020

Теплица – распространенное сооружение, редкий садовод-любитель, при наличии возможности и места на участке, откажется ее поставить. Выбор материала, которым будет покрыта теплица имеет важное значение. Рассмотрим основные материалы, применяемые для этой цели.

Стекло

Для использования этого материала, нужно выдержать ряд требований. Теплица должна стоять на капитальном фундаменте и иметь особо прочные несущие элементы. Такого плана конструкция создает дополнительную тень, не совсем желательную для рассады. Как альтернативу, можно применить поликарбонат, либо стеклопластик, с использованием более легких материалов, используемых для конструкций, таких, как дерево, алюминий, сталь. Стекло, пожалуй, самый лучший материал, способствующий обеспечить хороший микроклимат в теплице, но также и самый хрупкий, травмоопасный и дорогой.

Полиэтиленовая пленка

Самое распространенное покрытие для теплиц, благодаря сравнительной дешевизне, легкости транспортировки и монтажа. Но пленка, в то же время недолговечна, быстро рвется, хватает на один сезон. Периодическое латание и замены этого покрытия экономически себя не оправдывают. И еще один отрицательный фактор, при ее использовании, в теплице, скапливается конденсат, нередко способствующий развитию болезнетворных микроорганизмов, губительных для растений.

Акрил или оргстекло

Пластичный материал, легко гнущийся при нагревании, с возможностью создания, практически любой формы. Оргстекло прочное, но до определенной степени, может легко растрескиваться и оцарапываться. Долгое время сохраняет прозрачность. Чем дороже акрил, тем на больший срок он сохранит прозрачность и не пожелтеет (иногда срок службы достигает более 10 лет).

Поликарбонат

Удобный, легкий материал, с возможностью монтажа в одиночку. Есть несколько разновидностей этого материала, которые отлично подойдут для покрытия теплиц. С целью выращивания культур, которым вредны прямые солнечные лучи, используют белый поликарбонат, с пропускной способностью 50% солнечного света. Незаменимый материал, способствующий прекрасному росту и плодоношению растений. Прозрачный карбонат, пропускает до 90% солнечного света, а также отличный по прочности, выдерживающий падающие сучья деревьев, и достаточно крупный град. Еще один подвид: сотовый поликарбонат. Имеет вид панелей с воздушными пазами вдоль. Благодаря таким воздушным каналам, создается в микроклимате теплицы сбалансированное распределение тепла.

Нетканые материалы

Материалы, в которых, при соединении волокон или нитей, не используются способы ткачества. Одним из примеров может служить укрывной материал № 60, в виде рулонов, ширина и метраж которых – 3,2 м. Он дешевле поликарбоната, и достаточно износоустойчивый. Но осторожность не будет лишней, при натягивании нетканого материла не каркас, необходимо убедиться, что нет острых углов. Все выступающие, острые части следует замотать скотчем. При пошиве самого чехла важное значение имеет, не поменять местами изнанку с лицевой стороной. Двухсторонний материал с изнанки пропускает влагу, а с лицевой стороны – нет.

Вернуться к новостям

Наша компания существует на рынке более 18 лет. Основное направление производство и продажа металлоконструкций для дачи , загородного домостроения , ландшафта и дизайна. Так-же выполняем изготовление металлоконструкций по эскизам , проэктам заказчика . Ведем полное сопровождения клиента от эскиза 3Д визуализации , проектной документации до монтажа и ввода в эксплатацию изделия.

Перечень часто заказываемых изделий: Крыльцо для дачи , козырьки над крыльцом , навесы для автомобиля , навесы для дачи из поликарбоната, беседки, мангалы, теплицы, хозблоки для дачи, душевые кабины, заборы из профлиста, заборные секции, декоративные садово-парковые ограждения.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии