"Завод Удачных Теплиц" -  Гарантия качества!!!

5 советов по выбору теплицы из поликарбоната, чтобы вас не обманули

5 советов по выбору теплицы из поликарбоната, чтобы вас не обманули
30 августа 2020

Год от года все большим спросом пользуются теплицы из поликарбоната. Они служат примерно 20-25 лет – обычной пленочной теплице столько и не снилось. Сотовый поликарбонат мало весит и прекрасно рассеивает свет. Однако, купить теплицу из поликарбоната не так уж и легко, как поначалу кажется. Дело в том, что продавцы выдумывают конкурентные преимущества своих товаров, которых на самом деле нет.

Надо научить вас, как выбрать теплицу из поликарбоната, иначе вам запросто могут продать то, что на самом деле стоит ощутимо дешевле. Обратите внимание на следующие характеристики теплицы, о которых повествует продавец:

1. Защита от ультрафиолета. Это слой, нанесенный на лицевую поверхность материала. Если продавец говорит вам, что здесь есть УФ-защита в массе, верить ему явно не стоит. Под невидимым для простого глаза защитным слоем есть еще и селективное покрытие. Если поликарбонат не имеет защитной пленки от УФ-лучей, он вскоре помутнеет и станет желтым. Производитель должен указать, что такое покрытие есть, и сообщить, на какой именно стороне оно находится. Разумеется, поликарбонат монтируется защищенной стороной к солнцу. Листы без защиты, как правило, упаковываются в пленку. Потребители полагают, что эта пленка и защищает поликарбонат от УФ-света, и не снимают ее.

2. Толщина металла – некоторые продавцы утверждают, что профиль в теплице использован толщиной 1,2-1,5 мм, но ведь вы сами можете измерить этот показатель штангенциркулем. Толщина несущих профилей теплицы должна составлять минимум 0,8 м. Еще продавцы утверждают, что профиль с порошковым покрытием лучше оцинкованного (и, естественно, дороже). Однако, такой «порошок» зачастую представляет собой обыкновенную краску. Она трескается со временем, в отличие от цинка, и говорить о действенной антикоррозийной защите тут явно не приходится.

3. Сечение профиля – в основном на рынке теплиц мы видим профили 20х40 мм и 20х20 мм. Первый вариант предпочтительнее, ведь прямоугольное сечение обеспечивает конструкции гораздо большую прочность, нежели квадратное. Если продавец уверяет, что сечение профиля не имеет разницы, то он либо не в курсе, либо лукавит, особенно когда продается именно теплица с квадратными профилями.

4. Толщина поликарбоната – лучше всего выбирать листы не тоньше 4 мм. Чем больше плотность, тем лучше. Оптимальный показатель – 0,7 кг/м2. Данный показатель вы можете увидеть на упаковочной пленке.

5. 5 ребер жесткости – порой два нижних ребра выдают за дополнительное усиление конструкции, хотя они присутствуют в любой теплице.

Если вы все это будете знать, то получите все шансы купить хорошую поликарбонатную теплицу по приемлемой цен

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

Наша компания существует на рынке более 18 лет. Основное направление производство и продажа металлоконструкций для дачи , загородного домостроения , ландшафта и дизайна. Так-же выполняем изготовление металлоконструкций по эскизам , проэктам заказчика . Ведем полное сопровождения клиента от эскиза 3Д визуализации , проектной документации до монтажа и ввода в эксплатацию изделия.

Перечень часто заказываемых изделий: Крыльцо для дачи , козырьки над крыльцом , навесы для автомобиля , навесы для дачи из поликарбоната, беседки, мангалы, теплицы, хозблоки для дачи, душевые кабины, заборы из профлиста, заборные секции, декоративные садово-парковые ограждения.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии