"Завод Удачных Теплиц" -  Гарантия качества!!!

Методы установки свай

01 сентября 2020

Что такое сваи и где их применяют, мы знаем. Забивают их в разную почву. От почвы зависит метод забивки. Да, вот именно метод забивки... Вы то думали, что их просто вколачивают в землю, но это не так. Вот пришло время и здесь расставить все точки над «ё».  

При забивке свай немаловажным фактором является последовательность. Существует три типа последовательности погружения изделий в грунт: рядовая, концентрическая и секционная. Ударный метод забивки (погружения) - самый распространенный. Вибрационное погружение, статистическое вдавливание, гидропогружение (подмывка), электроосмосный метод и метод ввинчивания - при каждом способе используется своя техника и снаряжение.

Ударный способ забивки свай

Ударным методом погружают все типы железобетонных свай — цельные и составные. Также ударный метод применяют к деревянным, трубчатым сваям и шпунту.  В этом случае используется техника с молотом. Молоты приводятся в действие механическим, паровым, воздушным или паровоздушным способом, с одно- или двухсторонним действием.

Вибрационное погружение

Вибрационные машины погружают сваи на проектную глубину при помощи колебаний, за счет чего пропадает давление и нагрузка на изделие. Под воздействием своего веса и веса вибрационной системы, а также амплитуды колебания, свая разрушает плотность грунта и погружается в него. Если почва глинистая или «тяжелая», под наконечником образуется нестойкая или перемятая глинистая подушка, которая снижает в будущем несущую способность изделия. Чтобы избежать подобных неприятностей и добиться нужного результата, на последних 15-20 см сваю просто забивают.

Статистический метод

Отличие статистического метода от двух вышеперечисленных в том, что погружение происходит в предварительно пробуренные отверстия (скважины), диаметр и глубину которых подбирают сами сваебойщики. Погрузка изделий в грунт происходит как совмещенными методами (ударным и вибрационным), так и отдельно -  либо ударным, либо вибрационным. Скважина в статистическом погружении играет немаловажную роль, являясь как направляющим элементом, так и снижает сопротивление грунта при внедрении сваи.

Метод ввинчивания Используется под электроопоры, линии электропередач, радиосвязь и т.д., где можно применить их главную способность к выдергиванию. Под метод ввинчивания используют специальные сваи с металлическим наконечником в виде винта. Для проведения работ используется специальная техника с гидравлическими стойками, вращаемым механизмом, металлический трос и другое оборудование. На железобетонную сваю надевается оболдажник (оболочка), чтобы при вкручивании изделие не повредилось.

Свайные работы проводятся так же и зимний период времени. Перед началом погружения грунт оттаивают или бурят скважину диаметром больше, чем сечение сваи. Процесс оттаивания грунта проходит механическим способом с помощью паровой иглы. После того как грунт оттаял, сразу вдавливают сваю. Определиться с методом погружения можно только после того, как будет известно количество (объем) свай, их вид, глубина залегания несущих грунтов, свойство грунтов. После этого определяются с методом погрузки и привозят технику, необходимую для каждого вида забивки свай.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

Наша компания существует на рынке более 18 лет. Основное направление производство и продажа металлоконструкций для дачи , загородного домостроения , ландшафта и дизайна. Так-же выполняем изготовление металлоконструкций по эскизам , проэктам заказчика . Ведем полное сопровождения клиента от эскиза 3Д визуализации , проектной документации до монтажа и ввода в эксплатацию изделия.

Перечень часто заказываемых изделий: Крыльцо для дачи , козырьки над крыльцом , навесы для автомобиля , навесы для дачи из поликарбоната, беседки, мангалы, теплицы, хозблоки для дачи, душевые кабины, заборы из профлиста, заборные секции, декоративные садово-парковые ограждения.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии