"Завод Удачных Теплиц" -  Гарантия качества!!!

Спб, Удельный пр. дом 17. 8921-956-14-39 Режим работы с 10.00 до 19.00 Ежедневно

Что и как выращивать в теплице в феврале

20 января 2022

Во многих теплицах в феврале начинает произрастать огромное разнообразие растений, кустарников и трав, которые зимуют в сравнительном тепле неотапливаемого помещения. Чтобы помочь Вам получить максимальную пользу от теплицы в феврале этого года, мы поделимся своими советами на предстоящий месяц.

Ранняя рассада в феврале

По мере приближения февраля дни начинают постепенно удлиняться. Это означает, что можно начинать постепенно увеличивать частоту полива, но не намного – почва должна оставаться сухой до конца месяца. Так как в феврале порой ненадолго приходят особенно теплые солнечные дни, обязательно следите за тем, чтобы в это время Ваши молодые растения не подсыхали.

Ранняя рассада в теплице в феврале проводится под снег, но порой в этом месяце снега бывает мало. Старайтесь не подвергать рассаду колебаниям температуры. Поддерживайте относительно узкий температурный диапазон от 5 до 15 °C внутри теплицы. Если же температура ниже минимальной, закрывайте чувствительные к заморозкам растения, например, садовым флисом, особенно в холодные ночи.

Содержите теплицу в чистоте и порядке. Открывайте ее в теплые дни и не забывайте закрывать ее на ночь. Наконец, всегда оставляйте пару полных леек внутри теплицы, чтобы вода в них была подходящей для растений температуры.

Что выращивать в феврале 2022 года

Можно начать с ранних морозостойких овощей и зелени. Например, практически все ранние сорта капусты хорошо всходят и переносят холод последнего месяца зимы. Некоторые садоводы в это время рассаживают лук-порей, однако перед посевом лучше убедиться, не будут ли еще ударять морозы.

Подходящим решением для урожая, готового к весеннему сбору, будет ранняя морковь, листовой-и кресс-салат, шпинат и редис. Кроме того, можно посадить и цветы: астры и алиссум (бурачок), а также львиный зев и циннии. Не забудьте сразу четко обозначить, где и что Вы посадили – банально, но даже садоводы со стажем, бывает, забывают об этом.

Многие уже с конца месяца начинают выращивать помидоры и баклажаны в теплице. В этом случае самое главное – это не допустить перемерзания. Держите их подальше от зон замерзания в теплице и покрывайте в последние холодные ночи. Стимулируйте рост Ваших растений подкармливанием – и ранний весенний сбор порадует Вас своим урожаем!

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

Наша компания существует на рынке более 18 лет. Основное направление производство и продажа металлоконструкций для дачи , загородного домостроения , ландшафта и дизайна. Так-же выполняем изготовление металлоконструкций по эскизам , проэктам заказчика . Ведем полное сопровождения клиента от эскиза 3Д визуализации , проектной документации до монтажа и ввода в эксплатацию изделия.

Перечень часто заказываемых изделий: Крыльцо для дачи , козырьки над крыльцом , навесы для автомобиля , навесы для дачи из поликарбоната, беседки, мангалы, теплицы, хозблоки для дачи, душевые кабины, заборы из профлиста, заборные секции, декоративные садово-парковые ограждения.