"Завод Удачных Теплиц" -  Гарантия качества!!!

Спб, Удельный пр. дом 17. 8921-956-14-39 Режим работы с 10.00 до 19.00 Ежедневно

Душевая кабина для дачи своими руками

16 июля 2022

В жаркие летние дни на даче хочется не только душевного отдыха, но и привычного комфорта. Поэтому многие дачники устанавливают на своем участке летний душ. Кто-то приобретает готовый вариант, предпочитая экономить силы и время, а кто-то берет инициативу в свои руки и делает летний душ самостоятельно. Если Вы относитесь к более инициативной категории людей, то наша статья — для Вас! 

Что нужно для того, чтобы сделать летний душ

Прежде чем приступить к установке летнего душа, стоит убедиться в наличии необходимых материалов:

  1. Материалы для каркаса — для изготовления каркаса Вы можете использовать лесоматериалы, металлические круглые либо профильные трубы.
  2. Шлакоблоки и щебень — необходимы для сооружения основания, которое обеспечивает быстрое впитывание отработанной воды.
  3. Материалы для обшивки — можно использовать вагонку, листы из металлопрофиля либо фальшбрус.
  4. Бак для воды — в нем будет храниться вода, с помощью которой Вы сможете взбодриться в нужный момент.
  5. Резиновый шланг — сегодня Вы можете приобрести резинотканевой шланг либо резиновый шланг в оплетке из металла.
  6. Дополнительные материалы — к ним относят кронштейн, трубка, смеситель, переходник и насадка.
  7. Инструменты — лопата, отвес / уровень, ножовка / лобзик, молоток, отвертка / шуруповерт.
  8. Расходные материалы — саморезы, диски по металлу / по дереву (для резки профиля или лесоматериалов), гвозди.

Этапы сборки душевой кабины

Монтаж основания

Для начала необходимо выкопать траншею, площадь которой будет равна площади Вашей душевой кабины. Обычно траншея выкапывается на глубину 40-50 см, на дно выкладывается и утрамбовывается щебень. По углам траншеи под уровень выкладываются шлакоблоки. Это основание исключает застаивание грязной воды, а соответственно, и появление грибка и плесени.

Создание каркаса

Для максимально прочного каркаса стоит отдать предпочтение трубам из металлопрофиля, ширина которых составляет не менее 15 см, а толщина — не менее 30 мм. Изначально трубы соединяются в основание минимум 1 × 1 м. Таких оснований нужно два: одно будет находиться сверху, а второе — снизу. Готовые основания соединяются друг с другом посредством еще 4-х профильных труб, после чего верхнее основание дополнительно усиливают. От надежности усиления зависит устойчивость бака для воды.

Последние штрихи

На последнем этапе выполняем обшивку внахлест, чтобы никаких зазоров между листами не оставалось, и устанавливаем бак, который подходит Вам по объему. На сегодня наиболее распространены баки объемом от 100 до 200 литров. Далее украшаем Вашу кабинку шторкой на Ваш вкус, устанавливаем разные полочки для банных принадлежностей и наслаждаемся комфортом в полевых условиях каждый раз по приезду за город.

Вернуться к новостям

Наша компания существует на рынке более 18 лет. Основное направление производство и продажа металлоконструкций для дачи , загородного домостроения , ландшафта и дизайна. Так-же выполняем изготовление металлоконструкций по эскизам , проэктам заказчика . Ведем полное сопровождения клиента от эскиза 3Д визуализации , проектной документации до монтажа и ввода в эксплатацию изделия.

Перечень часто заказываемых изделий: Крыльцо для дачи , козырьки над крыльцом , навесы для автомобиля , навесы для дачи из поликарбоната, беседки, мангалы, теплицы, хозблоки для дачи, душевые кабины, заборы из профлиста, заборные секции, декоративные садово-парковые ограждения.