"Завод Удачных Теплиц" -  Гарантия качества!!!

Спб, Удельный пр. дом 17. 8921-956-14-39 Режим работы с 10.00 до 19.00 Ежедневно

Где лучше поставить мангал: безопасно и удобно устанавливаем гриль

08 мая 2022

Сочетание открытого огня с взрывоопасным топливом, горячей едой, группами людей (и, возможно, алкоголем) может привести к проблемам, если не быть осторожными. Рассказываем о четырех ценных соображениях, которых следует учитывать при выборе местоположения мангала.

Обратите внимание на окружение

Мангал – это открытый огонь, поэтому всегда будьте внимательны к тому, что его окружает. Соблюдайте разумное расстояние между мангалом и домом в целях безопасности. Избегайте его установки непосредственно за задней дверью, особенно если дети часто бегают на улицу и обратно.

Всегда устанавливайте мангал на ровной, чистой поверхности вдали от любого потенциально легковоспламеняющегося мусора, такого как мусорные баки или мульча. То же самое касается кустов и живых изгородей. Убедитесь, что поблизости от огня нет низко свисающих ветвей.

Безопасно, когда на виду

Важно учитывать виды и линии обзора. Люди, находящиеся в доме, должны иметь возможность четко видеть мангал изнутри дома через окна или дверной проем. Прежде всего, не будем забывать о том, кто занимается грилем. В конце концов, тот, кто готовит – самый важный человек в этот день, поэтому важно, чтобы он видел свой кулинарный шедевр отовсюду.

Куда дует ветер?

Дым – это часть барбекю на открытом воздухе, но он также попадает в волосы, одежду, легкие и глаза, и, как бы нам ни хотелось ощутить аромат дымного гриля, лучше избегать вдыхания CO2.

Дым идет по ветру, так что будьте внимательны и переместите мангал в соответствующее место. Учитывайте его близость к окнам, дверям, балконам и соседям и убедитесь, что дым не попадает на «шеф-повара» и гостей.

Расстояние от дома

Как мы уже поняли, важно соблюдать безопасное расстояние между мангалом и домом, но не стоит забывать и о том, что слишком большое расстояние от одного к другому неудобно. Как правило, большая часть приготовления пищи производится в помещении, и без постоянных перебежек туда-сюда никак. Если мангал находится слишком далеко от кухни, Вы рискуете прозевать свое барбекю.

Приступайте к приготовлению, расслабьтесь и наслаждайтесь

Для приятного времяпрепровождения правильная установка мангала не должна быть сложной задачей. Есть всего несколько простых, но важных соображений безопасности и практичности. В следующий раз, когда Вы захотите приготовить барбекю, помните об этих четырех советах.

Вернуться к новостям

Наша компания существует на рынке более 18 лет. Основное направление производство и продажа металлоконструкций для дачи , загородного домостроения , ландшафта и дизайна. Так-же выполняем изготовление металлоконструкций по эскизам , проэктам заказчика . Ведем полное сопровождения клиента от эскиза 3Д визуализации , проектной документации до монтажа и ввода в эксплатацию изделия.

Перечень часто заказываемых изделий: Крыльцо для дачи , козырьки над крыльцом , навесы для автомобиля , навесы для дачи из поликарбоната, беседки, мангалы, теплицы, хозблоки для дачи, душевые кабины, заборы из профлиста, заборные секции, декоративные садово-парковые ограждения.