"Завод Удачных Теплиц" -  Гарантия качества!!!

Спб, Удельный пр. дом 17. 8921-956-14-39 Режим работы с 10.00 до 19.00 Ежедневно

Готовые наборы для подвязки: стоит ли их брать

24 июля 2022

Если раньше для подвязки растений использовали подручные материалы, то сегодня в ходу более продвинутые средства, благодаря которым подвязка занимает минимум времени. Также стоит отметить, что современная подвязка делается один раз и не требует никаких доработок в течение всего сезона. К таким средствам готовые наборы для подвязки растений в теплицах или парниках.

Именно с помощью готовых наборов для подвязки опытные дачники обеспечивают своим тепличным растениям идеальную вертикальную подвязку, которая идет параллельно стеблю. Однако сегодня среди огородников еще остались консерваторы, которые упорно предпочитают тратить силы и время на то, чтобы подготовить колышки и заниматься каждым кустом в отдельности. Так в чем же преимущества и особенность готовых наборов для подвязки? Давайте разбираться вместе!

Особенности наборов для подвязки

Сложно не согласиться с тем, что подвязывать некоторые растения с помощью подручных средств — это всегда затратно по времени. К таким растениям можно смело отнести огурцы, бобовые, спаржу и не только. Также стоит отметить и то, что сделать подвязку еще сложнее, если это касается тепличных растений. А связано это с тем, что выполнение вертикальной подвязки растений требует наличия креплений в верхней части теплицы, но с этим часто возникает проблема: их то нет, то они находятся в неподходящем для подвязки месте.

 Например, в арочной теплице арки не всегда расположены над грядой, что напрочь исключает вертикальную подвязку, а другие модели тепличных конструкций могут не иметь горизонтальных стингеров от слова совсем либо иметь их, но не в том месте. А каждый раз надеяться на то, что они будут находиться параллельно грядкам, — совсем неразумно.

Чтобы все эти моменты не усложняли жизнь дачниками и растениеводам, были созданы специальные наборы для подвязки. Сегодня такие наборы можно найти в любом исполнении. Обычно они состоят из готовых петелек, которые крепятся к любой дуге, металлического тросика, саморезов и зажимов. Поскольку в набор входят все необходимые детали, Вам остается обзавестись всего лишь обычной отверткой либо шуруповертом, с помощью которых Вы всего за несколько часов сможете прикрепить петельки к самой теплице.

После установки петель через них протягивают трос. Протягивать его нужно так, чтобы натянуть его максимально. Так Вы сможете исключить его проседание под давлением растений, вес которых со временем увеличивается. В случае необходимости можно приобрести несколько таких наборов и распределить их на несколько теплиц или же по периметру одной большой теплицы.

Вернуться к новостям

Наша компания существует на рынке более 18 лет. Основное направление производство и продажа металлоконструкций для дачи , загородного домостроения , ландшафта и дизайна. Так-же выполняем изготовление металлоконструкций по эскизам , проэктам заказчика . Ведем полное сопровождения клиента от эскиза 3Д визуализации , проектной документации до монтажа и ввода в эксплатацию изделия.

Перечень часто заказываемых изделий: Крыльцо для дачи , козырьки над крыльцом , навесы для автомобиля , навесы для дачи из поликарбоната, беседки, мангалы, теплицы, хозблоки для дачи, душевые кабины, заборы из профлиста, заборные секции, декоративные садово-парковые ограждения.