"Завод Удачных Теплиц" -  Гарантия качества!!!

Как получить богатый урожай в теплице

15 апреля 2022

Поэтому так важно ещё до высадки растений в теплицу позаботиться о том, чтобы обеспечить их подходящим грунтом. А как его правильно подготовить и сделать максимально плодородным, мы поделимся в нашей статье.

Как подготовить грунт для сочного урожая в теплице

Каждый опытный садовод знает, что лучше предупредить проблемы с растениями, чем бороться с последствиями русского «авось». Поэтому профессионалы очень серьёзно подходят не только к посадке растений и уходу за ними, но и к подготовительному этапу.

Прямо в начале статьи хочется отметить, что простой грунт, который подходит для открытых участков, абсолютно не подойдёт для посадки и выращивания культур в теплице. А связано это с тем, что из-за различий в почвенной микрофлоре земля в теплице быстро теряет полезные элементы. И чтобы вам и вашим растениям не пришлось столкнуться с такими последствиями, заранее нужно позаботиться о насыщении тепличной почвы полезными элементами и микроорганизмами.

Создаём питательную почву для растений

Чем плотнее грунт, тем хуже впитывается влага. А значит, корневая система всегда будет страдать из-за недостатка влаги и кислорода в почве. Поэтому так важно сделать почву максимально рыхлой. Это не только обеспечит растения достаточным количеством кислорода и влаги, но и позволит им беспрепятственно получать полезные вещества.

Однако даже при таких условиях почва с огорода не даст нужных микроэлементов для здоровья ваших растений, так как запаса полезных веществ при её использовании в теплице хватит всего на пару недель.

Чтобы восполнить этот недостаток, огородную почву необходимо смешать со специальной смесью грунта для овощей либо с заранее подготовленной смесью чернозёма, торфа и песка. Такое сочетание позволит создать рыхлую почву с большим запасом полезных элементов, которые помогут получить здоровые первые всходы.

Для дальнейшего роста здоровых растений и получения богатого урожая, понадобится поддерживать плодородность почвы с помощью регулярных подкормок. И подойдут для этого любые минеральные составы либо органические удобрения. А использовать их можно как по отдельности, отдавая предпочтение одному из вариантов, так и вместе, чередуя их в правильной последовательности.

Вернуться к новостям

Наша компания существует на рынке более 18 лет. Основное направление производство и продажа металлоконструкций для дачи , загородного домостроения , ландшафта и дизайна. Так-же выполняем изготовление металлоконструкций по эскизам , проэктам заказчика . Ведем полное сопровождения клиента от эскиза 3Д визуализации , проектной документации до монтажа и ввода в эксплатацию изделия.

Перечень часто заказываемых изделий: Крыльцо для дачи , козырьки над крыльцом , навесы для автомобиля , навесы для дачи из поликарбоната, беседки, мангалы, теплицы, хозблоки для дачи, душевые кабины, заборы из профлиста, заборные секции, декоративные садово-парковые ограждения.