"Завод Удачных Теплиц" -  Гарантия качества!!!

Спб, Удельный пр. дом 17. 8921-956-14-39 Режим работы с 10.00 до 19.00 Ежедневно

Компост и мульча: зачем компостировать листья и мульчировать почву?

20 января 2022

Если Вы когда-либо делали компост, то, вероятно, обнаружили, что большой источник материала для этого – кухонные отходы. Остатки органических пищевых продуктов содержат очень много азота и на жаргоне компостирования классифицируются как «зелень». Чтобы сделать хороший компост, вы должны сбалансировать эту «зелень» с некоторыми «коричневыми» материалами, содержащими много углерода, – это опавшие листья.

Преимущества компостирования и мульчирования

Компост может обеспечить Вашему саду огромный спектр преимуществ – от медленного высвобождения питательных веществ в почву до улучшения ее структуры, балансировки кислотности почвы и длительного удержания воды. Компостирование отходов сэкономит Вам деньги, убережет органические отходы от свалок, и, в конце концов, именно это задумано природой.

Экономия денег

Выбрасывать листья – все равно, что выбрасывать деньги, особенно если вы садовник. Профессионалы в области садоводства хорошо знают цену мешкам с компостом, которая, кстати, порой быстро увеличивается. Поэтому не стоит тратить свои кровно заработанные деньги на то, что можно добыть самостоятельно, а выложиться на что-либо более практичное: разнообразные семена, необходимые садовые инструменты или книги по садоводству.

Мульчирование

Использование органических пищевых отходов и опавших листьев в качестве мульчи – еще один замечательный способ использовать естественную систему переработки отходов в Вашем саду. Листья в качестве мульчи будут медленно разрушаться, в конечном итоге превращаясь в перегной и обогащая почву вокруг растений. Мульчирование поможет сохранить воду, а также добавит органические и питательные вещества в почву, питая растения.

Естественный процесс

Образование мертвой листвы является частью естественного жизненного цикла лиственных деревьев. Грибы и некоторые разновидности микрофауны медленно разрушают мертвую листву на земле, возвращая питательные вещества в почву и сохраняя ее хорошо структурированной. Это часть системы переработки отходов, которую создала природа.

Вам, конечно, не захочется, чтобы опавшие листья оставались там же, где и упали, но можете воспользоваться преимуществами этого естественного цикла, оставив листья разлагаться там, где нужнее. Процесс разложения может происходить медленными темпами, как в случае с мульчей, или намного быстрее – при компостировании.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

Наша компания существует на рынке более 18 лет. Основное направление производство и продажа металлоконструкций для дачи , загородного домостроения , ландшафта и дизайна. Так-же выполняем изготовление металлоконструкций по эскизам , проэктам заказчика . Ведем полное сопровождения клиента от эскиза 3Д визуализации , проектной документации до монтажа и ввода в эксплатацию изделия.

Перечень часто заказываемых изделий: Крыльцо для дачи , козырьки над крыльцом , навесы для автомобиля , навесы для дачи из поликарбоната, беседки, мангалы, теплицы, хозблоки для дачи, душевые кабины, заборы из профлиста, заборные секции, декоративные садово-парковые ограждения.