"Завод Удачных Теплиц" -  Гарантия качества!!!

Спб, Удельный пр. дом 17. 8921-956-14-39 Режим работы с 10.00 до 19.00 Ежедневно

Очаги для костра: выбор и безопасная эксплуатация костровых чаш

09 апреля 2022
Советы по безопасности костровой чаши

Перед разжиганием кострища убедитесь, что оно находится в безопасном месте и вдали от любых легковоспламеняющихся поверхностей. Вот несколько основных советов по безопасной эксплуатации очагов для костра:

  1. Убедитесь, что рядом с местом для кострища нет ничего, что могло бы загореться.
  2. Расположите костровую чашу на открытом воздухе в середине двора, чтобы у Вас было достаточно пространства для безопасного передвижения.
  3. Убедитесь, что расположение костра не слишком близко к сараям/летним домикам.
  4. Не разжигайте костер под беседкой или другой крытой площадкой.
  5. Перед розжигом примите во внимание направление ветра.
  6. Примите меры предосторожности в случае пожарной опасности (огнетушитель, плотная ткань, ведро с водой или песком).
  7. Не оставляйте детей и животных без присмотра поблизости с огнем.
  8. Перед уходом убедитесь, что огонь полностью потушен. Накройте костровую чашу крышкой, чтобы не разлетались угли.
  9. Если очаг для костра не имеет ножек, позаботьтесь о поверхности под ним.

Популярные варианты костровых чаш

Металлические костровые чаши – лидеры по продаже в СНГ. Они различаются как по форме и размеру, так и по толщине металла. Кроме того, купить можно чаши с крышкой или зольным ящиком либо без. По мобильности есть как переносные, так и стационарные кострища. Максимально практичной костровой чашей является, конечно, металлический очаг с зольным ящиком (практичнее в плане уборки), широкий (помещается больше дров и дольше горит) и со специальной крышкой (быстрее тушатся – безопаснее в эксплуатации).

В нашем каталоге есть костровые чаши, выполненные в разнообразных стилях. При оформлении сада в круглых формах, присмотритесь к соответственным очагам – круглым со стенками, выполненными в узорах, либо без них. Также можно подобрать глубокое, более безопасное кострище, или же наоборот – тогда огонь будет лучше виден. Конечно, есть и квадратные, шестиугольные и многоугольные костровые чаши, в случае если прямые и угловатые формы конструкции более симпатичны.

Вернуться к новостям

Наша компания существует на рынке более 18 лет. Основное направление производство и продажа металлоконструкций для дачи , загородного домостроения , ландшафта и дизайна. Так-же выполняем изготовление металлоконструкций по эскизам , проэктам заказчика . Ведем полное сопровождения клиента от эскиза 3Д визуализации , проектной документации до монтажа и ввода в эксплатацию изделия.

Перечень часто заказываемых изделий: Крыльцо для дачи , козырьки над крыльцом , навесы для автомобиля , навесы для дачи из поликарбоната, беседки, мангалы, теплицы, хозблоки для дачи, душевые кабины, заборы из профлиста, заборные секции, декоративные садово-парковые ограждения.