"Завод Удачных Теплиц" -  Гарантия качества!!!

Подготавливаем теплицу к зиме

15 декабря 2021

Чтобы начать ухаживать за теплицей, не стоит ждать первых холодов, первого снега и заморозков. Лучше всего начать уход гораздо раньше, чем придёт зима. Только так Вы сможете сохранить все свойства теплицы и её внешний вид. Зато летом Ваша тепличка щедро отблагодарит Вас богатым урожаем.

В первую очередь, теплицу нужно вымыть и не только внутри, но и снаружи. И для такой влажной уборки понадобится всего несколько тряпок, тазик и мыльный раствор. В отдельных случаях можно провести ещё и дезинфекцию грунта.

Если же Вы используете теплицу круглый год, то мыть её и проводить дезинфекцию почвы нужно каждый раз перед новыми посадками. Так Вы защитите свой новый урожай от инфекций, бактерий и грибка. А значит, все овощи будут красивыми и здоровыми.

Также стоит помнить, что любые химические препараты, как и жёсткие щётки, повреждают защиту поликарбоната от УФ-излучений. Поэтому использовать такие средства для ухода за теплицей строго запрещено.

И только после такой подготовки Вы смело можете приступать к следующему этапу подготовки теплицы к зиме: сооружать укрепление. Это позволит теплице выдержать любой напор метелей и снежных бурь.

Укрепляем теплицу ещё до наступления морозов

Изначально стоит обдумать, каким будет укрепление теплицы на случай больших снегопадов. И одним из проверенных способов является укрепление с помощью опор:

  • Опоры т-образной формы изготавливаются из дерева.
  • Верхняя перекладина опор обматывается тканью.
  • Основание опоры вкапывается в грунт.

Вкапывать опору нужно так, чтобы т-образная перекладина упиралась в крышу каркаса теплицы.

Если мы говорим о теплице стандартных размеров, то подойдёт 5 опор. В случае, если теплица имеет большие размеры, стоит добавить количество опорных столбов. Это сохранит крышу Вашей теплицы в целостности и сохранности.

После такой процедуры в теплице закрываются все окна и двери, чтобы все грибки и вредоносные бактерии вымерзли, а порывы ветра не повредили каркас и элементы конструкции.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

Наша компания существует на рынке более 18 лет. Основное направление производство и продажа металлоконструкций для дачи , загородного домостроения , ландшафта и дизайна. Так-же выполняем изготовление металлоконструкций по эскизам , проэктам заказчика . Ведем полное сопровождения клиента от эскиза 3Д визуализации , проектной документации до монтажа и ввода в эксплатацию изделия.

Перечень часто заказываемых изделий: Крыльцо для дачи , козырьки над крыльцом , навесы для автомобиля , навесы для дачи из поликарбоната, беседки, мангалы, теплицы, хозблоки для дачи, душевые кабины, заборы из профлиста, заборные секции, декоративные садово-парковые ограждения.