"Завод Удачных Теплиц" -  Гарантия качества!!!

Польза снега для теплицы

15 декабря 2021

Польза снега для теплицы

Если Вам кажется, что затея со снегом — пустая трата времени, поверьте, это только кажется. И дело здесь именно в том, что тепличная почва нуждается в большем внимании, чем грунт под открытым небом. А связано это напрямую с тем, что земля в теплице 24/7 находится под своеобразным «куполом», который лишает её возможности увлажняться естественным путём.

И если летом тепличный грунт спасают от пересыхания с помощью полива, то зимой этого полива нет, и почва начинает пересыхать, твердеть и становиться плотной. Плюс, за время морозов погибает бесконечное множество полезных микроорганизмов. В итоге всё это приводит к тому, что почва теряет свою плодородность, в результате чего урожай с каждым годом становится только беднее.

Неопытные огородники тут же могут подумать, что, если проблема в пересыхании, то стандартный полив — выход из ситуации. Однако на практике такой метод не работает, так как это приводит к ещё большему промерзанию земли, а соответственно, и к гибели микроорганизмов.

Зато если Вы заботливо укрываете почву снежным покровом, то влага из почвы практически не будет испаряться, а земля получит максимальную защиту от промерзания. Но это далеко не все преимущества такого ухода за почвой.

Дело в том, что снег содержит в разы больше полезных веществ по сравнению с водопроводной водой. Поэтому весной, превращаясь в талую воду, он максимально насыщает грунт и сделает его только плодороднее.

Как правильно обеспечить теплицу снегом

Чтобы снег приносил пользу, нужно правильно его собрать и не менее правильно распределить по поверхности грунта. Для этого нужно собирать снег очень аккуратно: 

  • Снег должен быть без земли.
  • В снегу не должно быть реагентов.
  • Собирать снег не стоит у дороги.

Лучшим вариантом для сбора снега станет сама теплица и крыши построек.

После сбора снег завозится в теплицу и равномерно распределяется по всей поверхности земли. При этом стоит быть внимательными и не допускать большой толщины снежного покрова, так как это чревато большими паводками весной. Стандартный слой снега в теплице — 30 см.

Придерживаясь этих советов, Вы наверняка сможете улучшить почву в своей теплице и получить ещё больше урожая, чем в прошлом году.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

Наша компания существует на рынке более 18 лет. Основное направление производство и продажа металлоконструкций для дачи , загородного домостроения , ландшафта и дизайна. Так-же выполняем изготовление металлоконструкций по эскизам , проэктам заказчика . Ведем полное сопровождения клиента от эскиза 3Д визуализации , проектной документации до монтажа и ввода в эксплатацию изделия.

Перечень часто заказываемых изделий: Крыльцо для дачи , козырьки над крыльцом , навесы для автомобиля , навесы для дачи из поликарбоната, беседки, мангалы, теплицы, хозблоки для дачи, душевые кабины, заборы из профлиста, заборные секции, декоративные садово-парковые ограждения.