"Завод Удачных Теплиц" -  Гарантия качества!!!

Разжигаем угли в мангале правильно: ТОП-5 советов

22 декабря 2021

Чтобы приготовление сочного шашлыка и аппетитного барбекю занимало не больше часа, достаточно открыть для себя 5 секретов быстрого розжига углей в мангале. И сегодня мы подробно поговорим о каждом из них.

1. Жидкий розжиг

Этот вариант самый простой из всех: достаточно сбрызнуть небольшое количество углей два раза с перерывом в 5 минут и поджечь. После того как уголь разгорится, можно высыпать оставшийся уголь и обождать, когда он прогорит, чтобы розжиг выветрился. Если же не дать розжигу выветриться, мясо может впитать резкий запах горючего и испортить не только вкус блюда, но и сам вечер.

2. Сухой спирт

Чтобы правильно разжечь угли в мангале с помощью сухого спирта, понадобится равномерно выложить угли и сделать по центру небольшую лунку. Размеры лунки должны быть такими же, как и кусочек спирта. Поджигать угли стоит оттуда, где лежит сухой спирт. После того как угли в лунке хорошо разгорятся, выкладывается оставшийся уголь. При необходимости ускориться, можно сделать несколько лунок со спиртом в разных местах.

3. Сухой розжиг

Если Вас смущает дым при розжиге углей, то сухое горючее подойдёт как нельзя лучше. Этот вариант является идеальной альтернативой сухому спирту в кубиках и используется практически также, как и сухой спирт. Единственное отличие сухого розжига заключается в том, что кладут его не в подготовленную лунку, а под сами угли. После того как угли в месте сухого розжига разгорятся, можно засыпать следующую порцию углей.

4. Стартер

Такой вариант применяется не только любителями посидеть у костра, но и настоящими грильмейстерами. Сам прибор имеет цилиндрическую форму с изящной геометрией, конусообразную решётку и отверстия для тяги. Уголь выкладывается на решётку, под которой уже должны быть щепки, которые помогают разгореться углям. Как только угли разгорятся, их аккуратно пересыпают в мангал.

5. Кубики из дерева

Древесина — наиболее экологичный материал, который заслужено считается альтернативной самим углям. И причин этому несколько: кубики состоит из опилок, в них отсутствует парафин и другие вредные примеси, никакого резкого запаха при их розжиге нет. А самое главное, Вы всегда можете выбрать древесные кубики из вишни, яблони и другой древесины, что придаст Вашим блюдам неповторимый аромат.

Используя один из этих вариантов для быстрого розжига углей в мангале, стоит помнить о правилах безопасности. Это позволит наполнить Ваш вечер только приятными воспоминаниями и душевным теплом.

Вернуться к новостям

Наша компания существует на рынке более 18 лет. Основное направление производство и продажа металлоконструкций для дачи , загородного домостроения , ландшафта и дизайна. Так-же выполняем изготовление металлоконструкций по эскизам , проэктам заказчика . Ведем полное сопровождения клиента от эскиза 3Д визуализации , проектной документации до монтажа и ввода в эксплатацию изделия.

Перечень часто заказываемых изделий: Крыльцо для дачи , козырьки над крыльцом , навесы для автомобиля , навесы для дачи из поликарбоната, беседки, мангалы, теплицы, хозблоки для дачи, душевые кабины, заборы из профлиста, заборные секции, декоративные садово-парковые ограждения.