"Завод Удачных Теплиц" -  Гарантия качества!!!

Спб, Удельный пр. дом 17. 8921-956-14-39 Режим работы с 10.00 до 19.00 Ежедневно

Садовая земля: как подготовить — 5 правил

03 августа 2022

Каждая хозяйка хочет видеть на своих подоконниках вечно зеленые и цветущие растения, но добиться этого получается не у всех. Так в чем же кроется секрет, спросите Вы? Все просто! Секрет здоровых домашних растений заключается в комплексе полезных веществ, которые содержит покупная садовая земля. Однако, если Вы не готовы вкладываться в покупку готовой смеси, можно использовать землю из собственного сада, но при соблюдении некоторых правил, с которыми мы познакомим Вас в этой статье.

1-е правило — никаких гербицидов

Если Вы регулярно используете гербициды на открытом участке и думаете, что для комнатных растений это будет так же полезно, как и для уличных, то ничего хорошего у Вас не вырастет. А связано это с тем, что в открытом грунте действие таких добавок снижается за счет внешних факторов. Поэтому, используя гербициды для насыщения почвы комнатных растений, подумайте раз 100 и отбросьте эту затею, так как в пределах горшка действие гербицидов будет максимальным. Соответственно, это приведет к гибели растений.

2-е правило — никаких сорняков

И это правило, пожалуй, одно из самых важных, так как любой сорняк высасывает максимум питательных веществ, оставляя Вашего комнатного любимца без ничего. Поэтому перед посадкой комнатных цветов рекомендуется тщательно обрабатывать землю от растительных остатков. А если Вы думаете, что сорняки можно будет убрать и потом, то Вы снова заблуждаетесь, так как корневая система сорняка и домашнего растения тесно переплетается. И, выдергивая сорняк, Вы наносите вред корневой системе своих растений.

3-е правило — никакой живности

Кажется, что в земле их практически не может быть, но это очередная ошибка, которую допускают новички-растениеводы. На самом деле, в любой земле — своя экосистема, которую населяет разная живность: черви, трипсы, нематоды, гусеницы и не только. А самое страшное, что их не всегда видно вооруженным взглядом, поэтому так важно обезвреживать землю от подобных обитателей. Иначе однажды это приведет к тому, что насекомые начнут поражать не только растение, которое произрастает в пораженном грунте, но и те растения, которые стоят поблизости.

4-е правило — никакой повышенной кислотности

Как Вы уже поняли, состав почвы в открытом грунте и в комнатных горшках должен отличаться. Также обстоит дело и с подкислением почвы. Если Вы однажды известковали землю и планируете ее использовать для комнатных растений, добавьте дополнительно верховый торф, чтобы снизить кислотность почвы.

5-е правило — никакой 100-процентной земли

Даже если Вы соблюли все рекомендации, то использовать одну землю для посадки растений — неверное решение. Чтобы домашнему растению было комфортно, необходимо соблюдать пропорции: можно брать одну третью или пятую чистой земли, добавляя в нее дерен, листья или песок.

Вернуться к новостям

Наша компания существует на рынке более 18 лет. Основное направление производство и продажа металлоконструкций для дачи , загородного домостроения , ландшафта и дизайна. Так-же выполняем изготовление металлоконструкций по эскизам , проэктам заказчика . Ведем полное сопровождения клиента от эскиза 3Д визуализации , проектной документации до монтажа и ввода в эксплатацию изделия.

Перечень часто заказываемых изделий: Крыльцо для дачи , козырьки над крыльцом , навесы для автомобиля , навесы для дачи из поликарбоната, беседки, мангалы, теплицы, хозблоки для дачи, душевые кабины, заборы из профлиста, заборные секции, декоративные садово-парковые ограждения.