"Завод Удачных Теплиц" -  Гарантия качества!!!

Спб, Удельный пр. дом 17. 8921-956-14-39 Режим работы с 10.00 до 19.00 Ежедневно

Теплицы зимой: 4 способа для поддержания температуры

20 января 2022

Главное – солнечный свет

Если планировка Вашей теплицы рассчитана наиболее эффективным образом еще при постройке и установке, то все должно быть отлично – сооружение уже находится на наилучшем для него месте. Но в случае, если солнечный свет не проникает в теплицу по максимуму, следует решить этот вопрос.

В середине дня солнце находится в своей верхней кульминации, и его лучи прямо падают в теплицу. Но когда его траектория спускается ниже, различные препятствия – деревья, кусты, небольшие постройки – могут затенять теплицу. Убедитесь, что Ваше сооружение получает максимально возможное количество естественных тепла и света.

Электрические нагреватели

Одним из самых распространенных и наименее затратных вариантов искусственного утепления является увеличение тепла с помощью различных электрических нагревателей. Последние отлично подходят для выделения дополнительного тепла ночью, когда солнечный свет не греет теплицу.Электрические нагреватели немного повысят температуру, что может сыграть решающее значение для выращивания растений зимой.

Используйте коврики-обогреватели

Если Вы хотите эффективно эксплуатировать свою теплицу зимой, коврик-обогреватель станет неплохой альтернативой. Специальные инфракрасные электрические коврики помогают улучшить прорастание за счет поддержания оптимальной температуры корневой зоны. Это может заметно ускорить темпы роста Ваших растений на ранних стадиях.

Такие коврики потребляют немного электроэнергии, и если включать их в особенно холодные дни и ночи, то этот способ поддержания необходимой температуры станет мало затратным. Инфракрасное излучение, выделяемое данными ковриками, безвредно как для растений, так и для человека.

Покрытие пузырчатой пленкой

Кого-то этот вариант может удивить, но в агрономическом хозяйстве пузырчатая пленка уже давно пользуется авторитетом. Последняя является не только упаковкой и средством для развлечения, но и универсальным решением для покрытия круглогодичных теплиц.

Прикрепление слоя пузырчатой пленки к стенам внутри теплицы поможет значительно уменьшить потерю тепла и холодные сквозняки. Если дома или у соседей данной пленки не найдется, то такое изоляционное средство можно найти в любом садовом магазине.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

Наша компания существует на рынке более 18 лет. Основное направление производство и продажа металлоконструкций для дачи , загородного домостроения , ландшафта и дизайна. Так-же выполняем изготовление металлоконструкций по эскизам , проэктам заказчика . Ведем полное сопровождения клиента от эскиза 3Д визуализации , проектной документации до монтажа и ввода в эксплатацию изделия.

Перечень часто заказываемых изделий: Крыльцо для дачи , козырьки над крыльцом , навесы для автомобиля , навесы для дачи из поликарбоната, беседки, мангалы, теплицы, хозблоки для дачи, душевые кабины, заборы из профлиста, заборные секции, декоративные садово-парковые ограждения.