"Завод Удачных Теплиц" -  Гарантия качества!!!

Спб, Удельный пр. дом 17. 8921-956-14-39 Режим работы с 10.00 до 19.00 Ежедневно

ТОП 5 вопросов про теплицы и ответы на них

13 июля 2022

Наладить тепличное хозяйство еще только в планах? Тогда эта статья точно для Вас! Именно здесь мы объединили все самые актуальные вопросы о теплицах и ответы от на них от профессиональных дачников с большим опытом.

Какой каркас выбрать при установке теплицы

Первоначально Вам потребуется подумать о каркасной части Вашей теплицы. И тут желательно остановить свой выбор на каркасе из оцинкованной стали, так как это гарантирует Вам прочность конструкции. А если Вы планируете выращивать овощи круглый год, то стоит отдать предпочтение прямоугольным формам. Именно такая теплица сможет служить верой и правдой целых 15 лет при должном уходе.

Что лучше использовать в качестве покрытия

Есть два варианта покрытия для теплиц: стекло и поликарбонат. И здесь поликарбонат выигрывает по многим пунктам. Он более безопасен, долговечен, мобилен и лучше держит тепло, которое накапливается в течение дня. А поликарбонат со специальным покрытием от УФ-лучей еще и защищает Ваши растения от негативного влияния ультрафиолета. Убедиться же в том, что компания по производству теплиц обеспечила Вашу тепличку защитным покрытием можно с помощью УФ-фонарика либо лампы, в лучах которых покрытие будет подсвечиваться голубым цветом.

Теплицы какой формы лучше для получения хорошего урожая

На самом деле форма не влияет на урожайность растений. Данный параметр влияет только на устойчивость теплицы. Поэтому подбирать теплицу нужно не по форме, а по размеру. И зависеть размер должен в больше степени от культур, которые Вы планируете взращивать. При этом стоит учитывать, что на 1 м2 земли можно разместить до 4 кустов перцев или помидоров, а вот огурцов на такой территории поместится чуть больше — до 6 кустиков.

Когда делать высадку растений в неотапливаемую теплицу

Все зависит от того, какие культуры Вы хотите высаживать. Если это рассада, редис или зелень, то можно высадить растения и в апреле, дополнительно укрыв их тонким укрывным материалом. А вот для тех, кто планирует садить томаты, огурцы и кабачки, сезон тепличных посадок открывается в мае, но на ночь рассаду в неотапливаемой теплице не оставляют, а забирают домой. Переселить растения окончательно в такую теплицу можно уже в середине мая, когда растения окрепнут.

Можно ли высаживать томаты и огурцы вместе

Поскольку данные культуры предпочитают разный климат, то и садить их рядом — не лучшая идея. Однако при безвыходном положении нужно либо выбирать, либо смириться с тем, что урожай не будет настолько богатым, как при раздельной высадке этих культур.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

Наша компания существует на рынке более 18 лет. Основное направление производство и продажа металлоконструкций для дачи , загородного домостроения , ландшафта и дизайна. Так-же выполняем изготовление металлоконструкций по эскизам , проэктам заказчика . Ведем полное сопровождения клиента от эскиза 3Д визуализации , проектной документации до монтажа и ввода в эксплатацию изделия.

Перечень часто заказываемых изделий: Крыльцо для дачи , козырьки над крыльцом , навесы для автомобиля , навесы для дачи из поликарбоната, беседки, мангалы, теплицы, хозблоки для дачи, душевые кабины, заборы из профлиста, заборные секции, декоративные садово-парковые ограждения.