"Завод Удачных Теплиц" -  Гарантия качества!!!

Спб, Удельный пр. дом 17. 8921-956-14-39 Режим работы с 10.00 до 19.00 Ежедневно

Выбираем фундамент для бани на века

16 августа 2022

Русская баня — отдых для души и тела, если парит только веник, а не проблемы, с которыми сталкиваются в результате непростительных ошибок. И одна из таких ошибок — неправильный выбор фундамента, в результате чего баня быстро теряет свою функциональность. Чтобы не допустить этого, рекомендуем ознакомиться с основными типами фундаментов для бань и внимательно отнестись к его выбору.

Столбчатый фундамент

Этот фундамент является бюджетным вариантом для бань из бревен и брусьев. Его опорная система выстраивается из кирпича, бетона или железобетона. Также можно использовать натуральный камень или трубы из металла и асбестоцемента, диаметр которых составляет 150-200 мм. Если баня компактная, то в качестве опорных столбов можно использовать обожженные столбы из натуральной древесины. Устанавливают столбы на расстоянии 2,5 м друг от друга, по углам здания и на глубине 25 см от зоны промерзания земли.

Свайно-винтовой фундамент

Если Вы планируете поставить баню на болотистых почвах либо на территориях с высоким уровнем подземных вод, то данных тип фундамента — то, что Вам нужно. Для его возведения применяют полые металлические сваи с заостренным концом и лопастями. Погружаются такие сваи на глубину до 3-х метров. Для строительства больших бань используют сваи диаметром 15 см, а для компактных — от 8 см в диаметре. Расстояние между сваями должно составлять 2-2,5 метра, а устанавливают их по периметру стен.

Ленточный фундамент

Ленточный тип фундамента считается одним из затратных вариантов, так как для его возведения требуется большое количество стройматериалов и расходников. Однако легкость строительных работ и отсутствие необходимости в спецтехнике с лихвой компенсирует эти затраты. Основное преимущество данного фундамента — прочность, долговечность и универсальность. Поэтому заливать его можно для любой бани. В качестве основы для ленточного фундамента используется бетон разных видов: обычный бетон, сборный, бут и монолитный. Заливают его вглубь на 70-80 см, предварительно утрамбовывая на дне траншеи слой из смеси песка и щебня. Заменить подготовительный слой можно 2-слойным пирогом из камней, залитых бутом. Дополнительно усилить фундамент можно посредством арматуры.

Каждый из представленных вариантов имеет свои особенности, которые стоит учитывать при выборе основы для баньки на своем участке. Главное, помнить о том, что ответственный подход еще на этапе планирования позволит получить результат, который будет радовать Вас и Ваших близких еще несколько десятилетий.

Вернуться к новостям

Наша компания существует на рынке более 18 лет. Основное направление производство и продажа металлоконструкций для дачи , загородного домостроения , ландшафта и дизайна. Так-же выполняем изготовление металлоконструкций по эскизам , проэктам заказчика . Ведем полное сопровождения клиента от эскиза 3Д визуализации , проектной документации до монтажа и ввода в эксплатацию изделия.

Перечень часто заказываемых изделий: Крыльцо для дачи , козырьки над крыльцом , навесы для автомобиля , навесы для дачи из поликарбоната, беседки, мангалы, теплицы, хозблоки для дачи, душевые кабины, заборы из профлиста, заборные секции, декоративные садово-парковые ограждения.