"Завод Удачных Теплиц" -  Гарантия качества!!!

Спб, Удельный пр. дом 17. 8921-956-14-39 Режим работы с 10.00 до 19.00 Ежедневно

Выбираем лучшую костровую чашу

11 июня 2022

Человек издревле тяготеет к огню. Раньше костры использовались для отпугивания диких зверей, обогрева и освещения, а также приготовления пищи. В современном мире огонь разводят во время отдыха в загородном доме и на даче.

Шашлык на костре становится отличным дополнением к семейным или дружеским встречам. Однако необходимо знать, как следует правильно организовывать дачный очаг. Основной его частью является костровая чаша для огня. Что это такое и как необходимо устанавливать данный элемент, стоит рассмотреть более детально.

Назначение костровых чаш

Любители активного отдыха и посиделок на природе по достоинству оценят использование костровых чаш. С их помощью можно быстро развести огонь, приготовить мясо с овощами и просто насладиться игрой пламени. Преимущества костровых чаш:

  • быстрое и удобное разведение огня;
  • создание атмосферы уюта;
  • организация источника тепла;
  • дополнительное освещение в темное время суток.
По каким критериям следует выбирать костровые чаши

Перед покупкой необходимо обратить внимание на несколько факторов:

  • Основание чаши. Подставка обеспечивает устойчивость и безопасность всей конструкции.
  • Внешний вид. Костровые чаши выпускаются различных размеров и форм. Можно найти не только классические круглые или квадратные варианты, но и необычные чаши в виде корабля, дома и т.п.
  • Толщина. Срок эксплуатации напрямую зависит от толщи стенок. Чем этот показатель больше, тем конструкция прослужит дольше.
  • Мобильность. Костровые чаши, которые можно транспортировать, наиболее предпочтительны. Их можно разместить в любом удобном месте или взять с собой на природу.
  • Комплектация. Дополнение в виде решетки-гриль добавляет функционала костровой чаше. На ней можно приготовить стейки или запечь овощи.

Костровые чаши безопасны в использовании. Они защищают растительность от огня, а соответственно, минимизируют риск возникновения пожара. Вместе с этим конструкции для разведения огня украшают дачный участок, дополняя экстерьер и отлично вписываясь в общую картину дачного участка.

Применение костровых чаш делает отдых комфортным даже в условиях дикой природы. Ведь их можно взять с собой, организуя пикник. Функциональность данных сооружений делает их весьма популярными для современного отдыха.

Вернуться к новостям

Наша компания существует на рынке более 18 лет. Основное направление производство и продажа металлоконструкций для дачи , загородного домостроения , ландшафта и дизайна. Так-же выполняем изготовление металлоконструкций по эскизам , проэктам заказчика . Ведем полное сопровождения клиента от эскиза 3Д визуализации , проектной документации до монтажа и ввода в эксплатацию изделия.

Перечень часто заказываемых изделий: Крыльцо для дачи , козырьки над крыльцом , навесы для автомобиля , навесы для дачи из поликарбоната, беседки, мангалы, теплицы, хозблоки для дачи, душевые кабины, заборы из профлиста, заборные секции, декоративные садово-парковые ограждения.