"Завод Удачных Теплиц" -  Гарантия качества!!!

Спб, Удельный пр. дом 17. 8921-956-14-39 Режим работы с 10.00 до 19.00 Ежедневно

Земля для рассады или тайные желания Ваших растений

29 июля 2022

Всем нам знакома история о соседке по даче, которая то и дело пытается узнать секрет богатого урожая на Вашем участке. Однако мы то с Вами понимаем, что дело тут не только в правильности ухода за посадками. Самое главное — понимать тайные желания Ваших растений и радовать их правильными условиями и здоровым питанием. А обеспечить это можно только с помощью специально подготовленной земли. Более того, ее подготовка должна осуществляться с учетом особенностей культуры. Так что давайте разбираться в том, какие же все-таки желания есть у Ваших растений и как их реализовать!

Подготавливаем землю с учетом особенностей растения

Все помнят вкус свежей и хрустящей капусты со своей грядки, но добиться такого результата дано не каждому. Более того, добиться таких результатов и не получится, если Вы поленились подготовить землю и решили обойтись первой попавшейся дешевой смесью. Однако стоит только раз позаботиться о том, чтобы дополнить землю на 5-7 % коровяка, как результаты запомнятся Вам надолго. И подойдет такая смесь для тех, кто планирует выращивать рассаду ранних сортов различной капусты: белокочанная, брюссельская или цветная.

Если же Вы переживаете, что у Вас из года в год не получается вырастить сочные грозди помидоров, перцев и баклажанов, то стоит отдать предпочтение другому составу почвы. Для этих культур оптимальным вариантом будет дополнение почвы верхним слоем из верхового торфа с минералами, для этого можно взять минеральное удобрение, или природным перегноем.

Для тех, кто любит хрустящие огурчики, подойдет почвенная смесь из дерново-листовой земли. Подготовка какой смеси может осуществляться в любое время года. Однако если Вы решите заняться подготовкой зимой, то лучше всего подойдет материал из ближайшей лесной зоны. Также можно воспользоваться пластами готовой земли, на которой произрастал белый клевер.

При использовании дерна белого клевера необходимо перевернуть его корневой системой кверху, нарезать кусками и использовать для высадки семян. Это позволит Вашим всходам максимально окрепнуть за счет получения всех необходимых веществ еще на стадии прорастания.

В случае, если Вам кажется, что земля чересчур плотная, можно добавить к ней опилки, предварительно залив их кипятком. Так Вы получите более рыхлую почву, открываете больше доступа к воздуху и предотвращаете уплотнение земли, которое образуется практически сразу после нескольких поливов.

Вернуться к новостям

Наша компания существует на рынке более 18 лет. Основное направление производство и продажа металлоконструкций для дачи , загородного домостроения , ландшафта и дизайна. Так-же выполняем изготовление металлоконструкций по эскизам , проэктам заказчика . Ведем полное сопровождения клиента от эскиза 3Д визуализации , проектной документации до монтажа и ввода в эксплатацию изделия.

Перечень часто заказываемых изделий: Крыльцо для дачи , козырьки над крыльцом , навесы для автомобиля , навесы для дачи из поликарбоната, беседки, мангалы, теплицы, хозблоки для дачи, душевые кабины, заборы из профлиста, заборные секции, декоративные садово-парковые ограждения.